В тамбовском перинатальном центре родился пятитысячный ребенок

Врачи перинатального центра приняли пять тысяч родов с момента открытия. “Юбилейные” роды врачи накануне приняли у жительницы Котовска. Она родила девочку. Мама и ребенок чувствуют себя хорошо. За полтора года работы перинатального центра здесь родилось 94 двойни и одна тройня. По статистике, большинство родившихся – мальчики.

“За полтора года работы перинатального центра в розовые пеленки мы завернули 2362 дочки, а вот конвертов в голубых тонах было на пару сотен больше. Конечно, такая статистика не самый главный показатель. На первом месте здоровье матери и ребенка. В перинатальном центре сконцентрированы все самые сложные случаи, потому что здесь есть все возможность спасти новорожденных с экстремально низкой массой тела, оказать высококвалифицированную медицинскую помощь, если роды пойдут не по идеальному сценарию”, – поделились в лечебном учреждении.

Медработники подчеркивают, что рождение каждого ребенка для них большое событие. Во время родов они учитывают каждую мелочь и готовы к самому неожиданному развитию ситуации. Все специалисты перинатального центра прошли специальное обучение, а в их распоряжении находится новейшее высокотехнологичное оборудование. Так, что будущие мамы могут быть спокойны – за их здоровьем следят настоящие профессионалы.

Строительство перинатального центра велось почти 4 года в рамках реализации федерального проекта “Технологии и комфорт – матерям и детям” за счет средств федерального бюджета, которые были выделены указом президента России. Стоимость проекта составила 2,6 миллиарда рублей, из которых около 527 миллионов рублей – средства бюджета Тамбовской области. Перинатальный центр может одновременно принять 150 пациенток.