В тамбовском Перинатальном центре прошли учения по пожарной безопасности

В тамбовском Перинатальном центре провели тренировку по эвакуации персонала в случае пожара. Система пожарной безопасности здесь состоит из нескольких уровней. 

Первая ступень включает видео-мониторинг каждого сектора. Информация о любом происшествии сразу отражается на пульте у дежурного. Вторая ступень – автоматическое дымоудаление, которое включается самостоятельно, при изменении заданных параметров. Третья ступень – автоматическое пожаротушение, срабатывает в случае повышения температуры в помещении, сообщает пресс-служба областной администрации.

Все здания областной детской больницы построены из огнеупорных материалов и спланированы таким образом, чтобы максимально оперативно провести эвакуацию пациентов и персонала.

«Вопросам пожарной безопасности в политике нашего региона уделяется самое пристальное внимание. Эта тема в приоритете и в нашем медицинском учреждении. В течение всего года проходят занятия во всех структурных подразделениях больницы и все сотрудники получают теоретическую подготовку. А затем теорию довольно успешно отрабатывают в ходе тактико-специальных учений, которые проводятся на регулярной основе», – поделился заместитель главного врача областной детской больницы Сергей Корнейков.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber