В Тамбовском педколледже открылись новые мастерские по направлению "Образование"
В Тамбовском педагогическом колледже открылись четыре новые мастерские социального кластера. Теперь будущие учителя начальных классов, воспитатели, физруки, социальные работники могут не только в теории, но и на практике научиться азам своей профессии. В их распоряжении – современные материалы и оборудование новых учебных мастерских. 

На оснащение мастерских по федеральному проекту “Молодые профессионалы” нацпроекта “Образование” выделили 21 млн рублей. Из них 12 млн рублей – средства федерального бюджета.

В мастерских будут обучаться около тысячи студентов. Уже разработано более 30 новых программ повышения квалификации, профессионального обучения и дополнительного профобразования. Они будут работать по направлениям “Физическая культура”, “Дошкольное образование”, “Преподавание в начальных классах, “Социальная работа”. 

“Наша задача – подготовить студентов к любым ситуациям. Выпустить педагогов, которые сумеют заинтересовать, увлечь ребёнка, в том числе и с помощью новых методов работы”, – комментирует преподаватель специальных дисциплин педколледжа Элина Педкау. 

В мастерской имеется специальный “умный стол”, которые помогает разработать разноуровневые задания, рассчитанные на детей с разным уровнем подготовки. Такой подход заметно облегчит работу учителю.

Имеется и цифровая лаборатория. Она позволяет проводить различные эксперименты с младшими школьниками. На уроках окружающего мира, во внеурочной деятельности ребята могут получить первые представления о физических и химических процессах. 

Напомним, помимо Тамбовского педколледжа оснащение мастерских активно ведётся и в Строительном колледже. Здесь будут оборудованы пять мастерских по направлению “Строительство”.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber