В Тамбовском областном госпитале для ветеранов войн началась вакцинация против гриппа
В Тамбовском областном госпитале для ветеранов войн началась вакцинация против гриппа. Медики напоминают об опасности этого заболевания и призывают  тамбовчан сделать прививку. Особенно это касается граждан из групп риска, к которым относятся люди пожилого возраста, маленькие дети, люди с хроническими болезнями легких, сердца, иммунной системы, с диабетом, ожирением и беременные женщины. 

Напомним, в Тамбовскую область поступило два вида вакцин против гриппа для взрослых и детей. Всего в регионе планируют привить 595 тысяч человек (60% от населения). Отмечается, что в составе вакцины изменились два штамма вируса гриппа А, которые ранее в популяции не циркулировали. Оптимальное время для прививки – с сентября по ноябрь.

“Вакцинация является наиболее эффективной мерой профилактики тяжелых осложнений гриппа. Вакцины против гриппа безопасны и эффективны. Для проведения иммунизации получена в достаточном количестве вакцина “Совигрипп”, предназначенная для профилактики гриппа у взрослого населения. Оптимальный период для прививки сентябрь и начало октября”, – сообщили в управлении здравоохранения Тамбовской области. 

Также медики напомнили, что необходимо соблюдать интервал не менее одного месяца между прививкой против гриппа и прививками против других инфекционных заболеваний, в том числе и против новой коронавирусной инфекции COVID-19.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber