В Тамбовском молодежном театре создали условия для людей с ограниченными возможностями здоровья

Перед новым театральным сезоном в тамбовском молодежном театре провели ремонт и улучшили условия для посещения театра людьми с ограниченными возможностями здоровья.

Совсем скоро Тамбовский молодежный театр снова распахнет двери для зрителей после недолгих летних каникул. Сезон откроется премьерой по мотивам произведений А.П.Чехова «Полететь на воздушном шаре» (12+), которую готовит известный режиссер Никита Рак. Премьера состоится 17 сентября.

В этом году в основном ремонт косметический — обновляется фасад, устанавливаются новые, более современные фонари. Завершено благоустройство территории возле театра, сообщает пресс-служба городской администрации.

«В нашем театре часто бывают люди с ограниченными возможностями здоровья и в этом году мы обратили особое внимание на улучшение условий для их безбарьерного передвижения, – отметил директор молодежного театра Валерий Беляев. – Мы полностью обновили пандус с поручнями, переложили тротуарную плитку и обеспечили плавное сопряжение тротуара с проезжей частью, чтобы автобус мог свободно подъехать и высадить пассажиров, чтобы не возникало сложностей при перемещении и при движении инвалидной коляски».

Предстоящий сезон в Тамбовском молодежном театре обещает зрителям несколько премьер, музыкальные и поэтические программы, яркие встречи с известными деятелями театра и кино. 

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber