В тамбовском горсаду появились белки

В тамбовском горсаду появились белки. Снующего между аттракционами зверька заметили работники парка. Она весьма неспешно передвигалась одного к другому вдоль центральной аллеи. При этом “пушистик” абсолютно не обращал внимания на гуляющих тамбовчан и даже останавливался позировать перед камерами телефонов. Однако сделать селфи не давался.

– Такая прикольная, пушистая, лоснящаяся, – то и дело слышались восторги как взрослых, так и детей.

Спустя несколько минут у белки уже появилась куча различной снеди. Трапеза была обеспечена зверьку посетителями и работниками парка. Некоторые предположили, что белка ручная и попросту сбежала. Но, по мнению экологов, белка в парке культуры могла оказаться из-за поиска пищи.

– В принципе до леса не так далеко, поэтому она могла спокойно добраться до парка, – рассказала корреспонденту ИА “Онлайн Тамбов.ру” эколог Ольга Шторм. – Но стоит отметить, что привычка к таким походам за едой может оказаться для грызуна погибельной. Ведь может и под велосипед попасть, да и люди могут по-разному реагировать.

Однако, по словам специалиста, есть вариант, что пушистый зверек обоснуется в горсаду. Ведь в северной части парка и на Соборной площади множество елей.

– Эти аллеи вполне напоминают обычную среду обитания белок, – предположила Ольга Шторм.

Между тем видео с белкой в парке культуры уже собрало десятки милых комментариев в соцсетях.

– Будем надеяться, приживутся, и туристов станет больше, – написала Людмила Миронова.

Добавим, примерно десять лет назад городские власти предлагали развести белок в городском парке и сквере Петрова. Но тогда экологи отговорили чиновников, апеллируя тем, что все они погибнут под колесами авто.