В тамбовской ветаптеке лекарства для животных хранили с нарушениями
Сотрудники управления Россельхознадзора по Рязанской и Тамбовской областям провели проверку в ветеринарной аптеке города Тамбова. В результате были выявлены нарушения правил хранения лекарственных средств, предназначенных для животных.

В частности, полки в шкафах и в холодильнике для хранения лекарств не промаркированы и не пронумерованы, регистрация параметров температурного и влажностного режимов в помещении и холодильного оборудования ветеринарного аптечного пункта осуществлялась один раз в день. Выявлен ряд и других нарушений.  

“Несоблюдение требований хранения лекарственных препаратов для ветеринарного применения, установленных нормативными документами и инструкциями по применению, может привести к возможным изменениям их химического состава или физических свойств, а также потери фармакологической активности и к неэффективности проводимых лечебных и профилактических мероприятий, угрозе причинения вреда здоровью или жизни животных”, – сообщили в

Россельхознадзоре.

По факту выявленных нарушений ведомством был составлен протокол по ч. 4 ст. 14.1 КоАП РФ. Арбитражный суд Тамбовской области признал виновность индивидуального предпринимателя и назначил административное наказание в виде предупреждения. 

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber