В стенах областной Думы в рамках юбилейных региональных XXV Питиримовских духовно-образовательных чтений прошли VII региональные Рождественские парламентские встречи. В этом году их тема была посвящена благоверному великому князю Александру Невскому.

Перед участниками встречи выступили председатель Тамбовской областной Думы Евгений Матушкин и глава Тамбовской митрополии, митрополит Тамбовский и Рассказовский Феодосий.

«Мы поставили для себя задачу посмотреть, в какую эпоху жил князь Александр Невский, какие ценности он защищал. Князь вошел в историю как великий полководец и дипломат. Он защищал наше Отечество и отстаивал нашу веру. Противостоял натиску запада, но вместе с тем, князь вел тонкие дипломатические переговоры с восточным неприятелем. Александр Невский пример служения Родине и подвиг защиты веры в лице Александра Невского для нас очень важен», – отметил глава Тамбовской митрополии, митрополит Тамбовский и Рассказовский Феодосий.

На встрече председатель Тамбовской областной Думы Евгений Матушкин отметил, что тема «Александр Невский: Запад и Восток, историческая память народа» актуальна и в настоящее время. С момента рождения Александра Невского прошло уже 800 лет, но до сих пор Россия сталкивается с попытками повлиять на нашу нравственность и веру, и поэтому сейчас особенно важно понимать роль единения, сплочённости, любви к Отечеству, сохранения духовно-нравственных ценностей в укреплении позиций нашего государства на мировой политической арене.

Также на встрече, глава Тамбовской митрополии, митрополит Тамбовский и Рассказовский Феодосий представил доклад «Ценности вечные абсолютные, ценности преходящие и псевдоценности» в свою очередь доклады представили первый зампредседателя областной Думы Владислав Юрьев и начальник управления образования и науки Тамбовской области Татьяны Котельниковой.

В докладах участники Парламентских встреч уделили внимание заслугам князя Александра Невского перед народом, его личности, так как князь принадлежит к числу первых великих людей в истории нашего государства. Были озвучены темы нравственного и патриотического воспитания молодежи, представлена параллель между ценностями эпохи Александра Невского и XXI века.

В Тамбовской облдуме вспомнили эпоху Александра Невского

В Тамбовской облдуме вспомнили эпоху Александра Невского

В Тамбовской облдуме вспомнили эпоху Александра Невского

Фото: Тамбовская областная Дума

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber