В Тамбовской области жители вынуждены пить ржавую воду
В то время, когда жители севера Тамбова периодически сидят без воды, в других районах региона она есть. Но не всегда даже наличие воды в кране радует. К губернатору обратились жители Мучкапского района. Они написали сообщение на сайте «Прямая линия». Мучкапцы просят помочь в ремонте скважины и очищении воды в рабочем поселке. По их словам, на улице Степана Разина и близлежащих улицах вода в ужасном состоянии. А летом иногда её нет вообще. Страдают не только жители частного сектора, но и школьники и воспитанники детского сада.

«Вода в тех скважинах, к которым нас пытаются подключить, оставляют желать лучшего. Из крана течет ржавчина и мусор. Лично у меня 2 маленьких детей. Воспитываю я их одна. Как выжить в такую жару без воды? В поселковом совете говорят, что работы ведутся, а по факту…», – говорится в сообщении.

Свой крик души жители завершают обещанием обратиться к Владимиру Путину, если ответ будет отрицательный и помощи со стороны губернатор они не дождутся.

Как следует из ответа администрации Мучкапского района, в настоящее время по техническим причинам вышла из эксплуатации скважина №8281 на водозаборе в районе улицы Степана Разина, которая требует капитального ремонта.

«С тем, чтобы обеспечить население р.п. Мучкапский водой, максимально задействованы оставшиеся скважины. Также ведутся переговоры с АО «Бурводстрой» на проведение необходимых ремонтных работ», – ответили в администрации.

По словам чиновников, предположительный срок восстановления скважины — около 20 дней. После этого перебои с водоснабжением будут исключены,обещают местным жителям в администрации района.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber