В Тамбовской области жители обеспокоены вырубкой деревьев
Жители Тамбовской области пожаловались на вырубку леса. По их словам, в Пригородном лесу вырубают деревья. Об этом они написали на сайте губернатора “прямая линия”.

“В Пригородном лесу происходит тотальная вырубка леса. Говорили что будут вырубать только старые деревья, но валяют все подряд. Это дикий лес, никто его не сажал, но несмотря на это, вырубка все же идет”, – говорится в сообщении. 

В управления лесами области ответили, что был произведен осмотр места рубки на предмет выявления нарушений требований лесного законодательства. Произведена оценка качества отбора деревьев в рубку требованиям законодательства в области защиты леса. Установлено, что арендатором лесного участка осуществляется вырубка усыхающих и погибших деревьев, назначенных в выборочную санитарную рубку по результатам лесопатологических обследований. 
Акты обследований утверждены управлением лесами области и получили положительное заключение Департамента лесного хозяйства по ЦФО на соответствие заявленных мероприятий требованиям законодательства в области защиты леса. Рубка деревьев под размещение проектируемых объектов инфраструктуры не планируется. 

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber