В Тамбовской области жалуются на плачевное состояние могилы участника войны
Жители Знаменского района написали сообщение на сайте губернатора “Прямая линия”. В нем они рассказали о том, что могила ветерана Великой Отечественной войны находится в плачевном состоянии. 

“Мой прадед Крючков Кузьма Афанасьевич 1894 года рождения был призван на фронт в 1942 году. Был демобилизован в июне 1945. Вернулся домой в 1947 году весь больной, и в 1948 году умер от воспаления лёгких. Его тело захоронено на кладбище в селе Царевка Знаменского района. В настоящее время могила прадеда находится в плачевном состоянии, памятник и ограду давно пора менять”, – говорится в сообщении. 

У родственников ветерана нет средств на восстановление могилы. Они попросили местные власти помочь.

В администрации Знаменского района ответили, что волонтерами Знаменского района постоянно ведется работа по уходу и благоустройству мест захоронения участников Великой Отечественной войны. В списках граждан Знаменского района, призванных на войну и демобилизованных с войны сведений о Крючкове Кузьме Афанасьевиче, нет, и установить место его захоронения без участия родственников на данный момент нет возможности. 

“Для установления места захоронения и рассмотрения в дальнейшем вопроса о привлечении волонтеров к благоустройству могилы нужно обратиться в администрацию Сухотинского сельсовета с имеющимися документами,” – прокомментировали в администрации Знаменского района. 

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber