В Тамбовской области завершился срок действия режима самоизоляции

Срок действия периода самоизоляции в Тамбовской области завершён. Об этом сообщили в администрации региона. 

Согласно подписанному 23 апреля Указу Президента РФ, в котором сказано, что промежуточные между майскими праздниками дни с 4 по 7 мая становятся нерабочими с сохранением заработной платы, период с 1 по 10 мая включительно для большинства жителей России фактически является нерабочим. 

“C учетом вступления в действие с 1 мая вышеуказанного постановления Правительства, а также руководствуясь постановлением Правительства Российской Федерации от 02.03.2021г. № 300 “О признании утратившими силу некоторых актов Правительства Российской Федерации и рекомендации работодателям по переводу работников в возрасте 65 лет им старше на дистанционную (удалённую) работу” срок действия периода самоизоляции в Тамбовской области завершён и наступил период нерабочих и праздничных дней, который продлится по 10 мая текущего года”, – говорится в сообщении администрации области.

Наряду с этим, работодателям всех форм собственности пунктом 2 постановления Правительства РФ от 02.03.2021 № 300 рекомендовано исходя из складывающейся обстановки, в целях обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения и принятия мер по реализации прав граждан на охрану здоровья осуществлять в приоритетном порядке перевод работников в возрасте 65 лет и старше на дистанционную (удалённую) работу в соответствии с трудовым законодательством РФ.
Кроме того, пунктом 19 постановления администрации Тамбовской области № 233 всем работодателям региона рекомендовано обеспечить перевод максимального количества работников на дистанционную работу.

Складывающаяся обстановка, в сфере обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия жителей региона и своевременное принятие действенных мер по реализации прав граждан на охрану здоровья находится на ежедневном контроле у губернатора Александра Никитина. В случае необходимости, незамедлительно будут приниматься нормативные и организационные действия, направленные на предотвращение распространения новой коронавирусной инфекции, заверили в администрации области.

Ранее в Тамбовской области детям до 18 лет разрешили посещать культурно-массовые мероприятия. Соответствующее постановление подписал глава администрации региона Александр Никитин. Изменения внесены в постановление № 193 “О введении повышенной готовности в целях недопущения распространения новой коронавирусной инфекции”. Данные изменения вступили в силу с 30 апреля.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber