В Тамбовской области завершился IX Региональный чемпионат WorldSkills
В Тамбовской области закончился 9 Региональный чемпионат WorldSkills. Из-за сложной санитарно-эпидемиологической ситуации чемпионат проходил в дистанционно-очном формате. В нем участвовало 290 человек, включавших в свой состав не только студентов, но школьников и представителей старшего поколения. На чемпионате было заявлено 34 компетенции, а также организовано 15 площадок.

Для оценки выступление конкурсантов было приглашено 300 сертифицированных экспертов из колледжей и техникумов области. Кроме того, присутствовали пять федеральных экспертов, они оценивали работу по новым компетенциям: «Экспедирование грузов», «Обработка листового металла» и другим.

Далее победителей Регионального чемпионата ждет участие в Национальном чемпионате «Молодые профессионалы (Worldskills Russia)».

Также в рамках чемпионата была организована обширная деловая программа чемпионата: прошли открытые уроки профмастерства, мастер-классы, профессиональные пробы, коуч-сеты.

Так, для обучающихся 5-11 классов прошел единый день профориентации. В очно-дистанционном формате в нем приняли участие около тысячи школьников со всей области. Для школьников были проведены интерактивные площадки по приоритетным отраслям экономики региона. В ней приняли участие обучающиеся 10 классов, также для ребят была организована виртуальная экскурсия, им презентовали профессии кластера «Социальная сфера».

Открытые уроки профессионального мастерства провели десятки мастеров из колледжей и техникумов Тамбовской области. Например, мастер колледжа техники и технологии наземного транспорта имени М. С. Солнцева провел мастер-класс по шиномонтажу, а мастера производственного обучения колледжа торговли, общественного питания и сервиса – мастер-класс по приготовлению пасты, пряников, коврижек, нарезке овощей и фруктов.

Также в чемпионате работали более 750 студентов-волонтеров, они оказывали помощь участникам, помогали организаторам и экспертам.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber