В Тамбовской области завершилось голосование по поправкам к Конституции РФ
1 июля запомнился тамбовчанам не только официальным выходным днём, но и основным днём Общероссийского голосования по поправкам в Конституцию РФ. Сделать свой выбор жители региона могли с 25 июня. Приём голосов на 904 избирательных участках в Тамбовской области завершился ровно в 20 часов.

Это голосование запомнится жителям беспрецедентными мерами безопасности. Избирательная комиссия Тамбовской области организовала всё настолько чётко, что даже представители разных политических партий остались едины во мнении – на избирательных участках безопасно.

На входе проводилась термометрия и обработка рук антисептиком, а также выдавались индивидуальные пакеты с медицинской маской и перчатками. Конечно же, учитывалась и социальная дистанция. Именно поэтому впервые в истории голосование проводилось не одним днём, а целую неделю.

В целом, судя по явке на 18 часов, которая составила 78,11 %, горожане к голосованию подошли ответственно и активно проявляли свою гражданскую позицию. Выразить своё отношение к вносимым поправкам на избирательные участки спешили целыми семьями. 

Жители Тамбовской области имели возможность не только прийти на избирательные участки, но также отдать свои голоса на дому и придомовых участках. Эти способы, в связи с эпидемиологической обстановкой, оказались очень востребованы у граждан.

“Таким способом воспользовались не только традиционные группы граждан, которые по состоянию здоровья не могут прийти на участки, но и другие категории жителей, которые посчитали для себя более безопасным способом голосовать дома”, – отметил председатель Избирательной комиссии Тамбовской области Андрей Офицеров.

Все эти дни тамбовчане обращались к нам в редакцию на мессенджер WhatsApp по номеру 8-900-5-123-000 со словами благодарности к организации проведения голосования. Дома и на избирательных участках их встречали вежливые сотрудники регионального избиркома, которые приходили на помощь в любом вопросе. 

Высокий уровень организации процесса отметил и губернатор Тамбовской области. И не только в части соблюдения правил организации голосования, но и по мерам безопасности в период пандемии. 

“Высокую планку мер безопасности удалось сохранить на протяжении всех дней голосования. В каждой точке его проведения: во дворе, на дому, непосредственно на участке. И сегодня я хочу сказать огромное спасибо всем, кто принял участие в организации работы на участках, выезжал к жителям на дом, наблюдал за легитимностью процесса”, – прокомментировал Александр Никитин.

За ходом голосования следили более 3650 общественных наблюдателей. На карту нарушений Независимого общественного мониторинга поступали разные сообщения, которые практически все после проверки оказались фейками.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber