В Тамбовской области завершаются обсуждения по проекту "Народная инициатива"

В городах и районах Тамбовской области подходит к концу общественное обсуждение проектов, которые будут реализованы по «Народной инициативе». В эти дни в городах и районах области проходят заключительные встречи с жителями, определяются планируемые объемы затрат, обсуждаются проекты, которые будут реализованы по проекту «Народная инициатива».

В этом году на реализацию регионального партийного из областного бюджета выделено около 125 миллионов рублей. 

Пичаевский район на реализацию «Народной инициативы» получит 3,175 миллиона рублей. Средства распределены между сельсоветами: Пичаевский сельсовет получит 350 тысяч рублей, Байловский, Большеломовисский, Егоровский, Липовский, Рудовский – по 325 тысяч, Большешереметьевский, Вяжлинский, Подъёмский и Покрово-Васильевский – по 300 тысяч рублей.

А в Мичуринске жители приступили к интернет-голосованию за проекты. Один из трех представленных будет реализован уже в этом году. В голосовании участвуют инициативы» второй этап этапа благоустройства «Парка Победы» в районе дома №38 по улице 7 ноября в микрорайоне Кочетовка-5, ремонт общественной территории в пределах улиц Социалистическая и Коммунистическая в микрорайоне Кочетовка-3, ремонт территории на пересечении улиц Тамбовская и Покровского в районе дома №280 по улице Тамбовской.  Горожане смогут отдать свой голос до 20 июня. Голосование проходит во всех микрорайонах города методом поквартирного обхода, а также с помощью установки временных палаток для сбора подписей.

В Моршанском районе жители уже подвели итоги такого опроса. Например, в Крюковском сельсовете решили направить средства проекта на отсыпку щебнем дороги  в поселке Пригородный на улице Новая и на строительство мемориала павшим в селе Плоская Дубрава. В Устьинском сельсовете приведут в нормативное состояние внутри поселковые дороги в селе Коршуновка, отремонтируют пешеходную зону по улице Рабочая и осуществят ямочный ремонт в селе Марусино.