В Тамбовской области завершают строительство мемориального комплекса
В селе Кривополянье Бондарского района Тамбовской области завершается строительство мемориального комплекса землякам, которые погибли и пропали без вести в годы Великой Отечественной войны.

Как сообщает пресс-служба Тамбовской областной Думы, уже установили железобетонные конструкции, на которых разместят гранитные плиты с фамилиями 735 человек из восьми населённых пунктов сельсовета. В центре мемориала расположили коленопреклоненная скульптура советского солдата–освободителя.

Инициаторами такого строительства стали сами местные жители, как сообщает пресс-служба облдумы. В сентябре с ними встретился первый заместитель председателя областной Думы, руководитель регионального отделения Российского военно-исторического общества Владимир Карев, который не только поддержал это начинание, но и пообещал оказать помощь в строительстве. По его указанию был разработан проект комплекса, проведена разметка участка под строительство, оказано содействие в размещение заказа на изготовление железобетонных изделий. За два месяца рабочие выполнили строительные работы, приобрели отделочные материалы и заказали гранитные плиты с фамилиями земляков. Сейчас проводится проверка данных.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber