В Тамбовской области завершают строительство дорог к четырем крупным сельхозобъектам
Вопросы реализации мероприятий по строительству, реконструкции и ремонту автомобильных дорог, ведущих к объектам агропромышленного комплекса в селах, в рамках государственной программы комплексного развития сельских территорий сегодня обсудили на совещании в Министерстве сельского хозяйства России.

Мероприятие прошло в режиме видеоконференции с представителями регионов страны. В совещании приняли участие представители управления сельского хозяйства Тамбовской области и регионального управления автомобильных дорог и транспорта.

В рамках ведомственного проекта «Развитие транспортной инфраструктуры на сельских территориях» государственной программы «Комплексное развитие сельских территорий» в Тамбовской области реализуется четыре проекта по строительству и реконструкции автомобильных дорог, ведущих к объектам АПК.

По данным управления сельхоза области, на сегодняшний день выполнено 79 процентов работ.

Так, полностью завершено строительство подъездных дорог к комплексам по переработке мяса птицы ООО «Тамбовская индейка» в селах Никольское и Чернышевка Первомайского района. В рамках данных проектов построено около 4,5 километров дорог.

В стадии завершения работы по строительству дороги к еще одному производственному участку птицеводческого комплекса в селе Змеевка Первомайского района. До середины декабря тут будет проложено около 700 метров автомобильной дороги.

Заканчиваются работы и по реконструкции автомобильных дорог в селах Космодемьяновка, Анненка, Софьинка Гавриловского района, которые ведут к производственным помещениям сельскохозяйственного комплекса группы «Черкизово». В общей сложности до конца октября тут будет реконструировано 10 километров дорог.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber