В Тамбовской области запустили информационную систему Минюста "Правовая помощь"

21.12.2022 23:00

446

В Тамбовской области начала работать информационная система “Правовая помощь”, созданная Минюстом России. Это экспериментальный проект. Платформа запущена еще в девяти регионах страны: Татарстане, Краснодарском крае, Московской, Кемеровской, Иркутской, Курской, Ростовской, Смоленской и Ульяновской областях.

Отмечается, что информационная система станет единой цифровой платформой для качественного, своевременного оказания бесплатной юридической помощи и правового просвещения. Одним из основных компонентов платформы станет Единый портал правового просвещения и бесплатной юридической помощи ВПРАВЕ.РФ.

Порталом сможет воспользоваться любой гражданин для получения актуальной правовой информации. Полнота информации достигается за счет постоянно обновляемой нормативно-правовой базы, предоставления шаблонов документов, информационных статей, ответов на часто задаваемые вопросы, наличия удобной навигации.

В 2023 году планируется законодательно закрепить создание информационной системы “Правовая помощь” и масштабировать ее на все регионы страны, что позволит обеспечить граждан бесплатной юридической помощью по всей России.

Ранее в Тамбовской области в течение недели проходила акция “Всероссийский день правовой помощи детям” (16+). В 126 образовательных учреждения региона были открыты консультационные пункты по бесплатной юридической помощи. За период акции консультации получили более 2 тысяч детей и родителей.