В Тамбовской области запретили выезды на дом Деда Мороза
Второго декабря в Тамбовской области введены новые ограничения, которые будут действовать непосредственно в праздничные дни. Региональный оперштаб дал разъяснения по этому поводу. 

Тамбовские дети останутся без посещения главного новогоднего волшебника. С 20 декабря по 15 января запрещено выездное обслуживание праздничных мероприятий лицами, осуществляющими деятельность в культурно-развлекательной сфере и сфере искусств. Под данный запрет подпадает выезд Деда Мороза и Снегурочки на дом или в офис к заказчику для поздравлений.

Также под ограничения попало проведение банкетов, свадеб, юбилеев, новогодних и рождественских праздников. В помещениях необходимо обеспечить дистанцирование посетителей из расчета один человек на 4 квадратных метра площади зала обслуживания. Запрещено проведение во всех организациях и коллективах новогодних и рождественских праздников и корпоративов. Под указанный запрет попали ТРЦ и крупные магазины. Исключения из правила составили организации общественного питания.

Ограничения не касаются деятельности организаций в сфере культуры и искусств, если это является их основным видом деятельности. Театры могут показывать новогодние и иные спектакли с соблюдением правил социального дистанцирования и масочного режима, но без проведения развлекательно-игровых программ для детей и взрослых.

Кроме того, до 1 января продлен режим обязательной самоизоляции для граждан старше 65 лет, беременных женщин и граждан, имеющих определенные заболевания.

Утром была опубликована оперативная информация по заболевшим коронавирусом в Тамбовской области. Всего региональный оперштаб сообщает о 133 новых случаях. Заболели 57 мужчин, 72 женщины и 4 детей (мальчики 14 и 16 лет, девочки 8 и 16 лет). Возраст взрослых от 22 до 85 лет.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber