В Тамбовской области запрещено разводить костры и использовать открытый огонь

Глава региона Александр Никитин подписал постановление об установлении на территории области особого противопожарного режима с 18 мая по 6 июня. Как сообщили в пресс-службе администрации региона, это связано с установившейся сухой погодой и увеличением количеств возгораний, вызванных палом сухой травы и сжиганием мусора.

На территории населенных пунктов, землях сельхозназначения запрещается использование открытого огня, разведение костров, сжигание мусора. Исключение составляет разведение костров на садоводческих или огородных участках в мангалах, жаровнях с целью приготовления пищи. При этом должны быть соблюдены все меры безопасности. За нарушение пожарной безопасности предусмотрен штраф.

На период действия особого противопожарного режима в области организовано патрулирование населенных пунктов, лесных массивов, мест отдыха и оздоровления детей, сельхозугодий. Патрульные группы не только следят за соблюдением мер пожарной безопасности, но и проводят с сельчанами профилактические беседы, раздают информационные памятки и листовки.