В Тамбовской области замдиректора техникума будут судить за служебный подлог
В Тамбовской области суд рассмотрит уголовное дело по обвинению в служебном подлоге заместителя директора одного из учреждений среднего профессионального образования области. 
 
В октябре с техникумом Котовска был заключен договор в рамках программы профессионального обучения и дополнительного профессионального образования лиц, пострадавших от последствий распространения новой коронавирусной инфекции. 30 человек должны были пройти обучение и получить допобразование по профессии “Лаборант химического анализа”.

Однако, 16 человек, включенных в списки, на обучение не явились и экзамен не сдали. Обвиняемая, зная об этом, внесла ложные сведения в протоколы итоговой аттестации в форме экзамена по лабораторному химическому анализу, а также в оценочные ведомости по явке слушателей и о приеме экзамена. 

“В результате действий данного должностного лица услуги профессионального обучения фактически не были оказаны 16 лицам, а в адрес образовательного учреждения необоснованно произведена оплата из бюджета в размере почти 400 тысяч рублей”, – сообщили в прокуратуре Тамбовской области.

После вручения обвиняемой копии обвинительного заключения уголовное дело будет направлено в суд для рассмотрения по существу.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber