В Тамбовской области закупили более 2,6 млн средств реабилитации для инвалидов
В Тамбовской области в 2021 году сумма заключенных контрактов на закупку технических средств реабилитации для инвалидов превысила 136 млн рублей. Конкурсные процедуры на закупку ТСР продолжаются, сообщили в Тамбовском региональном отделении Фонда социального страхования РФ.

Уже закуплено и поставлено свыше 2,6 млн изделий, в том числе 511 кресел-колясок, около 4,5 тыс. протезно-ортопедических изделий, 1,1 тыс. слуховых аппаратов, 454 тыс. специальных средств при нарушениях функций выделения, 2,2 млн единиц абсорбирующего белья (пеленок) и подгузников, а также более 4 тыс. прочих изделий и услуг (противопролежневые матрацы и подушки, трости, опоры, телевизоры с телетекстом, телефонные устройства с текстовым выходом, кресло-стулья с санитарным оснащением, услуги по сурдопереводу и т.д.).

“У гражданина есть выбор: использовать изделия, предоставляемые соцстрахом, или самостоятельно закупать их, получая от регионального отделения выплаты с компенсацией своих расходов. При этом следует помнить, что соцстрах не всегда компенсирует полную стоимость самостоятельно приобретенного изделия. В соответствии с утвержденном на федеральном уровне порядком выплаты компенсации ее размер не может превышать стоимость аналогичного изделия по последнему состоявшемуся в регионе государственному контракту. Поэтому лучше заранее проконсультироваться с нашими специалистами”, – управляющий Тамбовским региональным отделением Фонда Андрей Пилипенко. 

За дополнительной информацией по вопросам обеспечения техническими средствами реабилитации можно обращаться в Тамбовское региональное отделение Фонда по телефону (4752) 577-011.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber