В Тамбовской области закроют кинотеатры и ночные клубы
Правительство России поручило закрыть все кинотеатры, ночные клубы и развлекательные центры из-за распространения коронавируса. Об этом говорится в решениях по итогам заседания оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции на территории Российской Федерации. Документ сегодня опубликован на сайте российского правительства.

Органам исполнительной власти в регионах поручается приостановить деятельность ночных клубов (дискотек) и иных аналогичных объектов, кинотеатров (кинозалов), детских игровых комнат и детских развлекательных центров, иных развлекательных и досуговых заведений.

Кроме того, предлагается запретить курение кальянов в ресторанах, барах и кафе, сообщают «Известия».

Следить за выполнением распоряжения правительства будет Роспотребнадзор. Еще ведомство вместе с Минздравом и ФСС изучит, можно ли переоборудовать действующие лечебно-реабилитационные центры и санатории для содержания там людей, которые заболели новым коронавирусом.

По данным на 24 марта в мире подтверждено свыше 398 тысяч случаев заболевания, скончались более 17 тыс. человек. В России диагностировано 495 случаев заражения коронавирусом, в Тамбовской области – 3 человека.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber