В Тамбовской области зафиксирована новая вспышка бешенства

В Тамбовской области зафиксирована новая вспышка бешенства животных. Инфекционное заболевание выявлено у лисы на территории села Волохонщина Пичаевского района, сообщили в  управлении Россельхознадзора по Рязанской и Тамбовской областям.

Постановлением главы администрации региона в неблагополучном пункте введен карантин по бешенству. При этом территория подворья объявлена эпизоотическим очагом, улица Заречная – неблагополучным пунктом, а село Волхонщина – угрожаемой зоной по бешенству животных.

Запрещено проводить выставки собак и кошек, выгуливать питомцев, продавать животных и вывозить их за пределы населенного пункта.

В ведомстве напомнили, что бешенство – это инфекционное заболевание, которое является причиной воспаления головного мозга у животных и человека. Передаётся со слюной при укусе больным животным. 

Первые признаки заболевания у животных, это неадекватное поведение, вздыбленная шерсть, боязнь воды, пена изо рта, повышенная агрессивность и нападение как на других животных, так и на человека.

Специалисты Россельхознадзора напоминают тамбовчанам о необходимости своевременной вакцинации домашних и сельскохозяйственных животных, чтобы избежать опасного заболевания.

Фото на превью: wallbox.ru