В Тамбовской области за сутки от коронавируса скончались шесть человек
Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Тамбовской области опубликовало уточненную информацию по заболеваемости коронавирусом нового типа в регионе. Чуть ранее региональный штаб по предупреждению завоза и распространения в области новой коронавирусной инфекции дал статистику по заболеваемости за прошедшие сутки. Но графа «умершие» с 8 августа в статистике штаба исчезла. Как отмечалось, её необходимость отпала «в связи со стабилизацией пандемической обстановки и рекомендациями федерального центра».
Между тем такая информация публикуется на сайте регионального Роспотребнадзора. Накануне, 12 августа, количество умерших в области составляло 37 человек. Сегодня этот печальный показатель увеличился до 43 человек. Таким образом, только за одни прошедшие сутки в Тамбовской области от коронавируса скончались шесть жителей региона.
Напомним, уже несколько дней подряд в сутки в Тамбовской области фиксируют 25 случаев заболевания. К утру 13 августа такой диагноз поставили 8 мужчинам, 15 женщинам и двум детям (трехлетней девочке и шестилетнему мальчику). Возраст взрослых заболевших от 24 до 92 лет. Прибывших из других регионов нет, 25 контактных с заболевшими.

С начала пандемии выздоровели 5561 человек. Общее количество подтвержденных случаев заболевания коронавирусом в Тамбовской области – 6336, из них 2183 без клинических проявлений.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber