В Тамбовской области за неделю от укусов клещей пострадали 36 детей
В Тамбовской области  сохраняется активность клещей. По данным регионального управления Роспотребнадзора по состоянию на 6 мая от укусов клещей пострадали 319 человек, в том числе 87 детей.  За прошедшую неделю за медицинской помощью в лечебные учреждения обратились 126 жителей региона, в том числе 36 детей. Специалисты ведомства отмечают рост обращений в связи с благоприятными погодными условиями.

С 2019 года в Тамбовской области случаев клещевого вирусного энцефалита, клещевого боррелиоза, анаплазмоза, эрлихиоза не регистрировалось. Для предупреждения инфекций, передающихся клещами, на базе Центра гигиены и эпидемиологии в Тамбовской области осуществляется экспресс-исследование насекомых. В этом году исследовано 184 пробы клещей, снятых с людей. В 22 случаях получен положительный результат на клещевой боррелиоз, в  6 случаях – на гранулоцитарный анаплазмоз.

Специалисты Роспотребнадзора напомнили тамбовчанам о необходимости соблюдения мер предосторожности при посещении лесов, парков, скверов, чтобы избежать укусов клещей.