За последнюю неделю, со 2 по 8 ноября, в Тамбовской области от коронавирусной инфекции скончались шесть человек. Это видно из данных, опубликованных в открытом доступе сайтом стопкоронавирус.рф. Всего, судя по информации источника, в регионе с момента начала пандемии ушли из жизни 56 тамбовчан.

Напомним, ранее информация по умершим предоставлял региональный штаб по предупреждению завоза и распространения в области новой коронавирусной инфекции. Но уже летом эта информация исчезла из ежедневных сообщений штаба. Некоторое время официальный сайт регионального Роспотребнадзора продолжал сообщать о количестве умерших – но уже к осени и на сайте ведомства перестала публиковаться информация о смертности на территории Тамбовской области.

В Тамбовской области за неделю от COVID-19 скончались шесть человек

Данные сайта стопкоронавирус.рф

Напомним, за прошедшие сутки выявлено 105 новых случаев заболевания коронавирусом. Из них 27 мужчин, 71 женщина и семь детей (мальчики 3, 9, 12 лет, девочки 1, 5, 7, 10 лет). Возраст взрослых – от 20 до 85 лет. Все они контактные с заболевшими. Всего количество подтвержденных случаев заболевания коронавирусом в регионе – 10643. На госпитализации находятся 710 человек, из них диагноз «пневмония» у 666 человек.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber