В Тамбовской области за неделю оштрафовали почти 500 мотоциклистов
В Тамбовской области подвели итоги оперативно-профилактического мероприятия “Мотоциклист”. Оно проходило с 12 по 19 мая. И вот сейчас региональная Госавтоинспекция озвучила итоги.

Так, за неделю было пресечено 491 нарушение Правил дорожного движения мотоциклистами. От управления были отстранены 31 пьяный водитель и 129 лиц, не имеющих права на управление мототехникой. За неиспользование мотошлема было составлено 128 административных материалов. При надзоре за движением полицейские проверили 1208 единиц мототехники. 

В ГИБДД отмечают, что работа, направленная на профилактику аварийности с участием мотоциклов, продолжится. 
В это же время на портале “Онлайн Тамбов.ру” проводился опрос среди читателей, чтобы выяснить, как, по их мнению, нужно наказывать мотоциклистов за нарушения. Большинство из опрошенных (35,33%) считают, что нарушителей нужно лишать прав. Почти 30 % пользователей посчитали нужным отбирать у водителей мотоциклы. Чуть более 13 % читателей ответили, что им все равно, мотоциклисты им не мешают. За ограничение скорости передвижения выступили 10,47% респондентов, еще 8% считают, что мотоциклистам нужно запретить ездить ночью. 3,55 % ответили, что административное наказание не поможет и нарушителей нужно “наказывать” на месте.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber