В Тамбовской области за год утилизировали 40 тонн отработанной электроники
В 2020 году в Тамбовской области успешно прошли мероприятия благотворительной акции «Школа утилизации «Электроника». В акции приняли участи 115 организаций региона. Организаторы сообщили, что за год было собрано и вывезено на утилизацию около 40 тонн отработанной электроники и электротехники.

В Тамбовской области акция проходит с 2018 года по инициативе Фонда рационального природопользования и при поддержке Минприроды России, администрации Тамбовской области, профильных ведомств. В рамках этого проекта осуществляется бесплатный сбор электронного оборудования от населения и бюджетных организаций для последующей утилизации.

С июля 2020 года в программе могут принять участие коммерческие организации. Стоимость утилизации отходов электронного и электрического оборудования для них составляет 1 рубль за 1 кубометр.

На утилизацию принимается компьютерное, электронное, электрическое, оптическое оборудование, утратившее потребительские свойства, бытовая техника, электроинструмент, научная и медицинская техника, станки, телефоны, запчасти и другие.

Также на утилизацию безвозмездно принимаются картриджи печатающей техники в объёме, не превышающем 10 процентов объёма сдаваемого утильного электронного и электрического оборудования.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber