В Тамбовской области выявлены нарушения при эксплуатации самоходной техники
В Тамбовской области проходят рейды Гостехнадзора в рамках профилактической акции “Трактор – 2021” совместно с сотрудниками ГИБДД. Проверка проводится с целью сохранения здоровья граждан, а также охраны окружающей среды. Очередной рейд прошел в селе Донское Тамбовского района.

Особое внимание инспекторы уделили техническому состоянию самоходных машин, требованиям безопасности дорожного движения, соответствию техники регистрационным данным, наличию удостоверений на право управления самоходными машинами. В ряде случаев выявлены нарушения, которые могут влиять на безопасную эксплуатацию тракторов и другой самоходной техники. Четыре протокола составлено за эксплуатацию неисправной самоходной техники.

“К сожалению, стоит отметить тот факт, что около 40 процентов машин не представляются их владельцами для проведения ежегодного технического осмотра, но в тоже время основная её часть продолжает использоваться по прямому назначению. В первую очередь, это относится к машинам с техническими неисправностями, эксплуатация которых коренным образом влияет на безопасность дорожного движения и несет прямую угрозу жизни и здоровью граждан”, – отметил начальник управления Гостехнадзора области Александр Офицеров.

Профилактическая акция началась более месяца назад. За это время проведено порядка 150 рейдов, проверено свыше 2,2 тысяч единиц техники. В результате выявлены самоходные машины, незарегистрированные в установленном порядке, случаи эксплуатации неисправной техники, отсутствие государственного технического осмотра. Кроме того, в 6 случаях самоходной техникой управляли лица, не имеющие удостоверения тракториста-машиниста. К административной ответственности привлечено 140 человек, в том числе 29 должностных и 3 юридических лица.

Проверки самоходной техники будут продолжены. Рейды запланированы во всех городах и районах Тамбовской области.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber