В Тамбовской области выявлены два новых случая бешенства животных
В Тамбовской области установлен карантин по бешенству животных в двух населенных пунктах. Как сообщает управление Россельхознадзора по Рязанской и Тамбовской областям, на территории села Козьминка Мордовского района было обнаружено бешенство у лисицы, а в подворье на улице Больничная села Байловка 2-я Пичаевского района бешенством заболела кошка. 

В ведомстве предупредили, что в неблагополучных пунктах запрещено проводить выставки собак и кошек, нельзя выгуливать питомцев, торговать домашними животными, а также вывозить собак и кошек за пределы территории.

В то же время карантин снят в селе Лебяжье Уваровского района, где ранее бешенство было обнаружено у собаки. 

Специалисты Россельхознадзора напоминают, что бешенство – инфекционное заболевание, характеризующееся преимущественно тяжелым поражением центральной нервной системы, угрожающее летальным исходом.

Передается со слюной при укусе больным животным. В природе болеют, прежде всего, дикие животные (лисицы, волки и т.д.). Домашние питомцы (собаки, кошки, хорьки) заражаются от укуса дикого животного или попадания слюны зверя на поврежденный участок кожи.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber