В Тамбовской области выявлено порядка 40 возможных нарушений на выборах
Общественная палата Тамбовской области выявила около 40 возможных нарушений во время проведения в регионе выборов Госдумы. Об этом сообщил председатель Общественной палаты региона Владимир Пеньков на всероссийском онлайн-марафоне “Ночь выборов – 2021. Время избранных”.

“Если вести разговор о том, что выявлено, ситуация достаточно прозрачная, – цитируют “

ТАСС” Владимира Пенькова. Выявлено в общей сложности порядка 40 инцидентов, где были рассмотрены экспертами возможные признаки нарушения избирательного законодательства”.

Помимо этого, члены Общественной палаты вели мониторинг социальных сетей и сообщений на сайтах. Так, по словам Пенькова, в регионе выявили порядка 50 фейковых сообщений о выборах.

“Мы пытались оперативно получать объективную информацию, гасить зачатки конфликтов вместе с участковыми комиссиями и другими наблюдателями. Одновременно с этим возникала позиция, связанная с тем, что мы могли достаточно четко реагировать на фейковые композиции, которые возникали у тех, кто желал бросить тень на всю избирательную систему и на процесс выборов в Тамбовской области”, – отметил Пеньков.

Напомним, что выборы в Госдуму восьмого созыва проходили в течение трех дней – 17, 18 и 19 сентября. Одновременно с ними в Тамбовской области выбирали и депутатов регионального парламента.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber