В Тамбовской области выявлен новый случай заболевания бешенством

В поселке Каргаловка Кирсановского района выявлен случай заболевания бешенством лисы, сообщает управление Россельхознадзора по Рязанской и Тамбовской областям. 

Для предупреждения распространения заболевания животных постановлением главы администрации региона установлен карантин по бешенству в эпизоотическом очаге и неблагополучном пункте.

Так, на карантинной зоне запрещено проводить выставки собак и кошек,  выгуливать, продавать и вывозить животных за пределы населенного пункта.

Специалисты ведомства напомнили, что бешенство – инфекционное заболевание, вызывающее воспаление головного мозга у животных и человека. Передаётся со слюной при укусе больным животным. Затем, распространяясь по нервным путям, вирус достигает слюнных желёз и нервных клеток коры головного мозга, бульбарных центров и, поражая их, вызывает тяжёлые необратимые нарушения.

Управление Россельхознадзора призывает тамбовчан своевременно прививать своих питомцев против бешенства, чтобы не допустить заражения и распространения серьезного заболевания.