В Тамбовской области выявлен новый случай бруцеллёза у коров
На территории региона выявлен новый случай инфекционного заболевания – бруцеллеза крупного рогатого скота (КРС). 

Специалисты управления Россельхознадзора по Рязанской и Тамбовской областям провели отбор проб крови крупного рогатого скота в крестьянско-фермерском хозяйстве, расположенном в селе Красносвободное Тамбовского района. В результате был выявлен положительный результат бруцеллеза КРС. 

В настоящее время в эпизоотическом очаге установлены ограничительные мероприятия по бруцеллезу КРС и проводятся мероприятия по ликвидации эпизоотического очага заболевания и оздоровлению хозяйства, сообщили в ведомстве. С начала 2020 года это уже шестой случай бруцеллеза у коров.

Управление Россельхознадзора напоминает о том, что бруцеллез является общим и неизлечимым для животных и человека заболеванием. Оно протекает с преимущественным поражением опорно-двигательного аппарата, сердечно-сосудистой, нервной и половой систем. Чаще всего заражение бруцеллезом людей происходит контактно-бытовым способом или через продукты питания.

В целях профилактики специалисты рекомендуют не производить несанкционированный ввоз и приобретение коров без ветеринарного освидетельствования и контроля, регулярно проводить ветеринарные обработки и диагностические исследования, не осуществлять выпас коров из неблагополучных подворий на пастбищах совместно со здоровыми животными.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber