В Тамбовской области выставили на продажу усадьбу Тулинова
В Тамбовской области выставили на продажу усадьбу Тулинова. Она располагается в селе Тулиновка на улице Позднякова. Объект оценивается в 16 млн рублей.

Судя по размещённому на сайте объявлению, площадь дома составляет 1200 квадратных метров, площадь участка – 50 соток. 

Усадьбу эту построил воронежский купец и промышленник-суконщик Яков Тулинов в середине 18 века, заинтересовавшись выгодным положением поселения, лесными богатствами и возможностью тесных связей с соседними суконными производствами. Для рабочих Тулинов построил на свои средства фабричное общежитие барачного типа. Сам же купец жил в усадьбе, расположенной на холме.

В состав тулиновской усадьбы входил двухэтажный каменный дом на высоком цоколе, построенный в стиле позднего барокко. Стены фасада были отделаны кафельной плиткой и богато декорированы. Внутри дома были широкие лестницы, зала, гостиная, кабинет, библиотека. Рядом с домом находились каменный флигель, конюшни, многочисленные хозяйственные постройки. На территории усадьбы был посажен парк-сад.

После революции усадьба была национализирована. Потомки купца покинули село, а сам дом впоследствии превратился в детский туберкулёзный санаторий, а затем в детский реабилитационный центр “Росинка”. Сейчас он закрыт, а усадебный дом пустует.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber