В Тамбовской области высадят более тысячи гектаров молодого леса
Лесоводы Тамбовской области в этом году планируют посадить 1050 гектаров молодого леса, это на 140 гектаров больше прошлогодней площади. Также в планах лесоводов организовать работу по посадке памятных аллей. Об этом рассказал журналистам начальник управления лесами Тамбовской области Сергей Истомин, подводя итоги работы ведомства за 2020 год.

“Пожароопасный сезон в лесах на территории области длился с 20 марта по 17 ноября. В этот период на землях лесного фонда оперативно обнаружено и ликвидировано 14 лесных пожаров на общей площади, превышающей 100 гектаров. К тушению лесных пожаров была привлечена новая лесопожарная техника и оборудование, приобретенные в рамках регионального проекта “Сохранение лесов” на сумму 13 миллионов рублей. Закупка новой техники продолжится и в текущем году. Планируется приобрести 3 пожарных машины, 4 лесопатрульных комплекса, а также 2 трактора и различное оборудование”, – сказал Сергей Истомин.

Чиновник отметил, что в 2020 году лесхозы региона в полном объеме и на высоком качественном уровне выполнили все задачи по охране, защите и воспроизводству лесов, сообщает пресс-служба администрации Тамбовской области.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber