В Тамбовской области выдано 150 тысяч электронных больничных
В Тамбовской области выдано 150 тысяч электронных больничных. Юбилейный листок нетрудоспособности был оформлен в Знаменской ЦРБ. На преодоление этого рубежа потребовалось около двух с половиной лет. Выдача электронных больничных началась с 1 июля 2017 года.

В третьем квартале текущего года тамбовские учреждения здравоохранения оформляли преимущественно электронные больничные. В целом по области из 51 тысячи больничных 35 тысяч, или 68 %, были выданы в форме электронного документа.

Напомним, в Тамбовской области зафиксированы две попытки использования фальшивых больничных. В Кирсановском районе и Тамбове поддельные листы нетрудоспособности были сданы по месту работы. Оказалось, что предъявленные к оплате больничные не являются бланками установленного образца. 
В регионе достаточно редко применяются фальшивые больничные. С июля 2017 года было выявлено всего девять подделок. Самым эффективным методом борьбы с ними является замена бумажных больничных на электронные. Ведь при этом “хождение” бланков между поликлиникой, страхователем и территориальным органов ФСС фактически заменяется на обмен данными по защищённым каналам связи.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber