В Тамбовской области выдали юбилейный, двухсоттысячный, электронный больничный
200 000 тысяч электронных больничных выписано в Тамбовской области. Юбилейный лист нетрудоспособности получила в мичуринской городской больнице №3 работник локомотиворемонтного завода “Милорем”. Символично, что юбилейный больничный оформлен по радостной причине – по беременности и родам.

Оформить документ могут жители всех городов и районов области, во всех городских и районных больницах. Также это возможно и в частных клиниках, и медицинских центрах. Всего по желанию его можно получить в любом из 45 государственных учреждений здравоохранения.

“Электронные сервисы и документы все больше и больше проникают в нашу жизнь, делают ее удобнее. Раньше, получив бумажный больничный, мы не то что потерять – сгибать пополам его боялись! Вдруг бухгалтерия не примет? Теперь эти проблемы в прошлом. На приеме у врача вы просите оформить листок нетрудоспособности в форме электронного документа, а при закрытии больничного получаете его номер. Сообщаете номер в бухгалтерию по месту работы, которая по этому идентификатору и вашему СНИЛС найдет в единой федеральной базе нужный больничный и произведет расчет пособия по нетрудоспособности”, – отметил управляющий Тамбовским региональным отделением Фонда социального страхования Андрей Пилипенко.

Электронные листки нетрудоспособности выдают по всей стране с 1 июля 2017 года. Их число превысило 20 млн штук.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber