В Тамбовской области выдали 500-тысячный электронный больничный
В Тамбовской области количество выданных электронных больничных превысило полмиллиона. Юбилейный больничный лист был оформлен пациенту в Знаменской центральной районной больнице.

По статистике, сейчас более 80 % листков временной нетрудоспособности выдаётся в электронном виде. Его невозможно потерять или испортить. К тому же в некоторых случаях электронный больничный можно оформить и без посещения поликлиники.

Три четверти электронных больничных выдаются по причине болезни застрахованного лица. 10 % таких больничных оформлены для ухода за больным членом семьи, 6 % больничных были выписаны в связи с полученной бытовой травмой, 4 % выданы из-за карантина. 

“Больничные из-за карантина продолжают выдаваться беременным женщинам, лицам, состоящим на диспансерном учёте в связи с хроническими заболеваниями и застрахованным гражданам старше 65 лет в рамках профилактических мер по борьбе с новой коронавирусной инфекцией”, – отметил управляющий Тамбовским региональным отделением Фонда соцстрахования Андрей Пилипенко.

За первый квартал текущего года выдано свыше 75 тысяч электронных листков нетрудоспособности на сумму 663 млн рублей. Средняя продолжительность больничного составила 14 дней. 

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber