В Тамбовской области вся градостроительная информация будет доступна в единой системе

До конца года в регионе должна быть создана и запущена государственная информационная система обеспечения градостроительной деятельности Тамбовской области. В единой автоматизированной базе данных будут накапливаться и обрабатываться сведения о земельных участках, объектах капитального строительства, инженерных изысканиях, картографический материал и градостроительная документация. Значительная часть информации будет открытой и общедоступной. 

Стоимость проекта – около 20 миллионов рублей. По результатам прошедшего в мае электронного аукциона, созданием системы займётся московская фирма «Ирм Девелопмент», которая специализируется на разработке компьютерного программного обеспечения. Заказчиком работ выступает региональный информационно-технический центр. 

Система объединит информацию из всех 30 муниципальных образований Тамбовской области. В частности, проекты планировки и межевания территорий, границы зон с особыми условиями использования, план наземных и подземных коммуникаций, решения о резервировании земель или об их изъятии для государственных и муниципальных нужд, правила застройки и благоустройства и многое другое. Система будет использоваться, в том числе для предоставления госуслуг в электронном виде.