В Тамбовской области возвращаются к режиму ограничений
В Тамбовской области вновь ввели ограничения в связи с коронавирусом. В регионе запретили проведение массовых мероприятий, за исключением мероприятий, предусмотренных в качестве вида деятельности индивидуального предпринимателя, в отношении которых приняты методические рекомендации Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека.

Установленный запрет не распространяется на проведение общих собраний собственников многоквартирных домов в очно-заочной форме при условии принятия дополнительных санитарных мер в соответствии с постановлениями предписаниями управления Роспотребнадзора. Как сообщили в администрации региона, театры, кинотеатры и концертные организации также могут работать с соблюдением мер безопасности.

Разрешено также проведение физкультурно-спортивных мероприятий, включенных в календарные планы, муниципальных образований области , региональных спортивных федераций. Допуск зрителей на площадки проведения спортивных мероприятий  должен осуществляться при наличии средств индивидуальной защиты органов дыхания и при условии соблюдения социальной дистанции не менее 1 метра. Запрет не распространяется также на проведение публичных слушаний и общественных обсуждений в случаях, предусмотренных статьей 28 Федерального закона №131-ФЗ “Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации” и статьей 5 Градостроительного кодекса Российской Федерации. 

Разрешено проведение культурных мероприятий на открытом воздухе, исходя из расчета 1 человек на 4 квадратных метра, при условии соблюдения масочного режима, социального дистанцирования, а также измерения температуры участников и ограничения посещения мероприятий гражданами младше 18 лет и старше 65 лет. Также могут проводиться конноспортивные соревнования (конкурсы) на открытом воздухе.

Кроме того, нововведения обязывают всех работодателей независимо от организационно-правовых форм и форм собственности при поступлении запроса из управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Тамбовской области незамедлительно представлять информацию о всех контактах заболевшего новой коронавирусной инфекцией (СОVID -19) в связи с исполнением им трудовых функций, обеспечить проведение дезинфекции помещений, где находился заболевший. 

Изменения внесены в постановление №193 “О введении режима повышенной готовности в целях недопущения распространения новой коронавирусной инфекции СОVID -19 на территории Тамбовской области”. Ограничения вступают в силу с 1 октября.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber