В Тамбовской области во время сноса склада с ядохимикатами были допущены нарушения

В Сосновском районе жители села Подлесное обратились в прокуратуру. Поводом послужило нарушение законодательства при обращении с отходами производства. В селе расположена производственная площадка ООО “Сосновка-Агро-инвест”. Она находится рядом с водонапорной башней и жилой застройкой.

4 июня 2019 года организация произвела снос бывшего склада, в котором ранее хранились ядохимикаты. Весь мусор был закопан в ямы. После проведения работ вода в селе стала мутной. Специалисты территориального отдела Управления Росприроднадзора по Тамбовской области провели исследование и обнаружили содержание железа. Кроме того, в воде из открытого водоема – пруда Балка Изовка, превышен показатель содержания органических веществ в воде.

Со стороны ООО “Сосновка-Агро-инвест” были грубо нарушены требования законодательства об обращении с отходами. Временное хранение отходов в ямах и на грунтовой поверхности без оборудованием навесом или иным укрытием, недопустимо, сообщает прокуратура Тамбовской области.

Для устранения допущенных нарушений законодательства прокуратура внесла в адрес директора ООО “Сосновка-Агро-инвест” представление. Одновременно в отношении генерального директора возбуждены дела об административных правонарушениях.

Фото: Устинка Live