В Тамбовской области внесли очередные послабления в режим ограничений
В Тамбовской области ослабили ограничения, связанные с пандемией коронавируса. Соответствующее постановление подписал губернатор Александр Никитин.

По решению главы администрации области, согласованному с региональным Роспотребнадзором, регион фактически полностью возвращается к нормальному режиму функционирования. Так, в привычном формате могут работать организации, осуществляющие творческую деятельность, деятельность в области искусства, культуры, отдыха и развлечений. Разрешена работа парков культуры и отдыха, музеев. Возобновлено проведение иной зрелищно-развлекательной деятельности, включая кино.

  

В полном объеме сняты ограничения, ранее установленные для органов записи актов гражданского состояния. Теперь услуги предоставляются без предварительной записи, а количество приглашенных на регистрацию брака не ограничивается.

Внесенные изменения также коснулись деятельности организаций торговли, деятельности по ремонту компьютерной техники, ремонту предметов личного потребления и бытового назначения и деятельности медицинских организаций, осуществляющих оказание стоматологических услуг. Например, теперь можно записываться к стоматологу без предварительной записи. При этом остальные в своей деятельности теперь должны руководствоваться рекомендациями Роспотребнадзора.

Постановление вступает в силу сегодня, 10 сентября.

Несмотря на снятие ограничений, тамбовчанам необходимо соблюдать социальное дистанцирования и использовать маски в общественных местах и транспортеПенсионерам и лицам с хроническими заболеваниями рекомендовано продолжать соблюдать режим самоизоляции и избегать лишних контактов.

    

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber