В Тамбовской области в небо запустили "цифровых" воздушных змеев

В Тамбове прошла всероссийская акция – запуск цифровых воздушных змеев. Она посвящена переходу регионов на цифровое вещание. Тамбовская область полностью перейдет на него 3 июня, как и большинство регионов страны.

Запуск цифровых змеев прошел на площадке у памятника Марины Расковой. В небо взмыли 22 воздушных змея: 20 – по числу телеканалов, один с символом перехода на цифру – цифровой бабочкой, и один с названием региона. Перед запуском для участников флешмоба прошла “цифровая зарядка”, сообщили в пресс-службе тамбовского реготделения партии “Единая Россия”.

“Сейчас в области происходит переход на цифровое эфирное телевещание. 3 июня будет отключено аналоговое телевидение. Еще неделю об этом будет сообщать заставка на экране. Это качественно новый шаг в сфере развития телевидения: 20 каналов в хорошем качестве будет доступно всем жителям области. Раньше во многих территориях могли смотреть 3-4 канала, а в некоторых только 1-2. Область готова к переходу. Остались несколько населенных пунктов, где мы ведем работу для возможности приема цифрового сигнала”, – рассказал Андрей Стрельцов, начальник управления информационных технологий, связи и документооборота.