В Тамбовской области ужесточат контроль за снегоходами и квадроциклами
В Тамбовской области ужесточат контроль за эксплуатацией снегоходов, квадроциклов и других видов внедорожной мототехники. Профилактические рейды стартуют 23 декабря. Особое внимание будет уделено соблюдению правил регистрации и проведения техосмотра, а также наличию допуска у владельцев к управлению внедорожными транспортными средствами. 

Снегоходы, квадроциклы, мотосани – это полноценные транспортные средства. Они не только требуют регистрации, но и особой категории водительских прав – “А-I”. 

За нарушения правил эксплуатации и дорожного движения водитель снегохода несёт ответственность. К административной ответственности их могут привлечь сотрудники Гостехнадзора, ГИБДД и участковые полицейские. Среди наиболее распространённых нарушений – управление снегоходом без прав соответствующей категории, а также управление незарегистрированным транспортным средством. За оба эти нарушения грозит штраф в размере от 1,5 до 2 тысяч рублей. За эксплуатацию машин с техническими неисправностями – штраф от 500 рублей до 1 тысячи рублей или лишение прав на срок от 3 до 6 месяцев. 

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber