В Тамбовской области уже начали подготовку к следующему паводку

В Тамбовской области утверждён план первоочередных мероприятий по подготовке к пропуску весеннего паводка 2020 года. На днях было подписано соответствующее постановление.

Согласно документу, до конца октября текущего года муниципалитетам необходимо организовать очистку русел малых рек, ручьёв, аварийных каналов на гидротехнических сооружениях. Также нужно провести работы по углублению дна и укреплению берегов водоёмов. Специалистам дано поручение проверить исправность ГТС и при необходимости провести их ремонт.

Также до наступления зимы необходимо создать аварийные запасы таких материалов, как щебень, песок, грунт для устройства дамб и заграждений. 

Муниципалитетам рекомендовано подготовить пункты временного размещения эвакуируемого населения из зон возможного подтопления и рассмотреть все вопросы жизнеобеспечения людей. 

Органам местного самоуправления нужно постоянно вести разъяснительную беседу среди населения. Также будет продолжена работа по совершенствованию системы экстренного оповещения населения.

Отметим, в этом году весенний паводок проходил в штатном режиме. Местами отмечался подъём уровня воды от 1 до 6 сантиметров. Аварийных сбросов воды не потребовалось.