В Тамбовской области увеличилась добыча полезных ископаемых
В Тамбовской области стали больше добывать полезных ископаемых. Как сообщают в региональном управлении по охране окружающей среды и природопользованию, за 6 месяцев 2021 года геологические запасы по строительным пескам увеличились почти на 3 млн кубометров. Этому способствовала доразведка уже эксплуатирующихся месторождений в Рассказовском и Тамбовском районах, а также новых – в Мичуринском и Моршанском районах.

Также отмечается увеличение региональных запасов суглинков и глин. В первом полугодии они выросли на 14 млн кубометров. Это стало возможным также благодаря новому месторождению в Кирсановском районе. С января по июнь 2021 года прирост запасов подземных вод для питьевого и технического водоснабжения составил более 43 тысяч кубометров благодаря открытию месторождения в Мичуринском районе.

Сообщается, что минерально-сырьевые ресурсы Тамбовской области представлены 15 видами полезных ископаемых, из которых 13 видов – твердые, 2 – подземные воды, пресные и минеральные. В разработке в настоящее время находятся 8 видов минерального сырья.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber