В Тамбовской области установлен третий класс пожарной опасности

По информации регионального управления лесами, на территории Тамбовской области установлен средний (III) класс пожарной опасности. При этом, как прогнозируют синоптики, в ближайшие дни в области установится жаркая погода, что может повлиять на повышение класса пожарной опасности.

Всего с начала пожароопасного сезона на территории лесного фонда Тамбовской области обнаружено и оперативно ликвидировано 16 пожаров. Огнем пройдено более шести гектаров леса. Лесопатрульными группами выявлено 37 нарушений правил пожарной безопасности в лесах. Как отмечают лесоводы, основной причиной возгораний является человеческий фактор.

Ситуацию контролируют лесные патрули, которые весь пожароопасный период работают в усиленном режиме.

Лесоводы региона призывают жителей и гостей области соблюдать правила поведения в лесу в пожароопасный период: не разводить костры и не использовать иные источники открытого огня, не проводить выжигание травы на прилегающих к лесному фонду территориях, а также сельскохозяйственных палов.

При обнаружении лесных пожаров нужно сообщать в региональный пункт диспетчерского управления по телефону 8 (4752) 72-00-14.