На заседании комитета по труду и социальной политике Тамбовской областной Думы депутаты рассмотрели шесть вопросов, и один из них касался внесения изменений в региональный закон области о социальном пособии на погребение и расходах, возмещаемых специализированным службам  по вопросам похоронного дела в Тамбовской области.

Этот вопрос ранее обсуждался на комитете, и теперь проработан с учётом всех поступивших замечаний, – прокомментировал нашему порталу принимавший участие в заседании комитета первый заместитель председателя областной Думы Александр Куприянов. –  Что касается самого пособия, оно индексируются раз в год, исходя из фактического индекса потребительских цен за год предыдущий. Коэффициент корректировки определяет Правительство нашей страны, и с 1 февраля этого года он установлен в размере 1,084.

Таким образом, размер социальной выплаты в нашем регионе составляет, начиная с 1 февраля этого года, 6 965 рублей. Комитет рекомендовал областной Думе рассмотреть проект этого закона на ближайшем заседании сразу в двух чтениях и принять закон в целом.

Также на комитете заместитель председателя областной Думы, председатель комитета по бюджету, налогам и финансам Юрий Плужников представил проект закона о внесении изменения в статью 3 регионального закона о пенсиях за выслугу лет. Изменения касаются граждан, замещающих государственные и муниципальные должности, государственных  и муниципальных служащих региона. Они предусматривают корректировку в продолжительности стажа работы и уточняют перечень лиц, которые имеют право на назначение пенсии за выслугу лет лиц. В итоге законопроект будет направлен для заключения руководителю региона Максиму Егорову.

Депутаты рассмотрели на комитете и другие законопроекты, среди них – о внесении изменений в региональный закон об адресной социальной помощи в Тамбовской области и о квотировании рабочих мест в регионе.

В Тамбовской области установлен размер социальной выплаты на погребение
Фото: Тамбовская областная Дума 

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber