В Тамбовской области усилят контроль за соблюдением масочного режима в транспорте и общественных местах
В связи с сохранением угрозы распространения коронавирусной инфекции в Тамбовской области необходимо усилить контроль над использованием средств защиты органов дыхания на транпсорте и в общественных местах. С таким заявлением к главам муниципалитетов обратилась вице-губернатор Наталья Астафьева во время заседания комитета по подготовке к пандемии гриппа.

В Роспотребнадзоре отметили увеличение заболеваемости ОРВИ в регионе. Специалисты отмечают, что сейчас большая часть заболевших – это дети и люди трудоспособного возраста. Некоторые школы уже перешли на дистанционное обучение.

В учреждениях здравоохранения, образовательной и социальной сфер, в организациях, обеспечивающих жизнедеятельность населения области, также приняты меры по обеспечению готовности к работе в условиях эпидемического подъема заболеваемости гриппом, сочетанной циркуляции вирусов гриппа типа А и В и COVID-19 в эпидемический сезон 2020-2011 годов.

Прививку от гриппа уже сделали более 11 процентов населения Тамбовской области. Всего в планах привить порядка 60 процентов жителей, сообщила начальник регионального управления здравоохранения Марина Лапочкина.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber